ブラックマジックデザインブース デモンストレーションのご案内

2018.11.08 UP

ブラックマジックデザインは、ゲストスピーカーをお迎えし、DaVinci Resolve 15、Fusion9、Pocket Cinema Camera 4Kの作品事例を用いてデモンストレーションをしていただきます。普段、なかなか知ることのできないような現場や制作、編集のノウハウを聞けるセミナーとなっております。また、デベロッパーセッションもございます。是非、この機会にご参加ください。

【ゲストスピーカー紹介】

Cutters Studios Tokyo / Toshiki氏
資生堂「Colormuse」& TOYOTA「Universal Street Games」のCM素材を用いた
グレーディングのデモンストレーションを行います。

『 The Creative Color Grading- DIGITAL GARDEN INC. 』
株式会社デジタル・ガーデン / 石山 将弘氏
TVドラマ「恋のツキ」& アロマディフューザー「BloomyLotus」のCM素材を用いた
グレーディングのデモンストレーションを行います。

株式会社 IMAGICA Lab. / 渡辺 聡氏、北山 夢人氏、塚元 陽大氏
株式会社 IMAGICA Lab. 銀座7丁目スタジオに新設された全行程をDaVinci Resolve 15で網羅可能なマルチユースルーム。このルームの概要説明とワンストップワークフローのデモンストレーションを行います。

株式会社 IMAGICA Lab. / 渡辺 聡氏
株式会社 IMAGICA Lab. 所属 Editor 渡辺氏による
DaVinci Resolve 15を用いた実践的なEditテクニックのデモンストレーションを行います。

『 4K TV オンライン編集 』
三友株式会社 / 山崎 進氏
BSドラマ「極道めし」の素材を用いたオンライン編集での合成や
カラーコレクション作業を含む長尺編集のデモンストレーションを行います。

株式会社スタジオ吉庵 / 吉村 寛興氏
VFX Artist 吉村氏によるFusionを用いた実践的なVFXテクニックの
デモンストレーションを行います。

『 コマーシャルフォト注目の映像作家
 山田智和氏によるPocket Cinema Camera 4Kトークセッション 』
有限会社キャビア 山田 智和氏 / 株式会社玄光社 荒井 努氏
最新 MV を Pocket Cinema Camera 4K で撮影された
山田智和監督によるトークセッションです。

【タイムスケジュール】
1日目 / 11月14日(水)

10:30-11:15 『 プロエディターによる実践DaVinci Resolve Edit Tips 』
  株式会社 IMAGICA Lab. / 渡辺 聡氏

11:25-11:55 Edit&Colorによる時短編集テクニック

12:05-12:35 Blackmagic RAWとDaVinci Resolve 15 新機能紹介

12:45-13:25 『 コマーシャルフォト注目の映像作家

13:40-14:10 DaVinci Resolve 15+Fusion 9でのシームレスワークフロー

14:20-15:05 『 4K TV オンライン編集 』
  三友株式会社 / 山崎 進氏

15:15-16:00 『 VFX アーティストによる実践Fusion Tips 』
  株式会社スタジオ吉庵 / 吉村 寛興氏

16:10-16:55 『 The Creative Color Grading - Cutters Studios Tokyo 』

17:00-17:30 DeckLink SDKを使った、OpenCVでのリアルタイムビデオ処理
       Blackmagic Design / ソフトウェア エンジニア Kris Mitchell

2日目 / 11月15日(木)

10:30-11:15 『 The Creative Color Grading - Cutters Studios Tokyo 』

11:25-11:55 DaVinci Resolve 15+Fusion 9でのシームレスワークフロー

12:45-13:30 『 4K TV オンライン編集 』
  三友株式会社 / 山崎 進氏

13:40-14:25 『 VFX アーティストによる実践Fusion Tips 』
  株式会社スタジオ吉庵 / 吉村 寛興氏

14:35-15:20 『 DaVinci Resolveによる次世代ワンストップワークフロー 』

15:30-16:00 Edit&Colorによる時短編集テクニック

3日目 / 11月16日(金)

10:30-11:15 『 4K TV オンライン編集 』
三友株式会社 / 山崎 進氏

12:45-13:30 『 The Creative Color Grading- DIGITAL GARDEN INC.
株式会社デジタル・ガーデン / 石山 将弘氏

株式会社スタジオ吉庵 / 吉村 寛興氏

14:35–15:20 『 プロエディターによる実践DaVinci Resolve Edit Tips 』
  株式会社 IMAGICA Lab. / 渡辺 聡氏