Spin Digital社は8K120p対応HEVCメディアプレーヤを発表します

2017.08.24 UP

Spin Digital、IBC2017で8K HEVCソリューションを出展します。

Spin Digital Video Technologies GmbH (Spin Digital)は、IBC2017で4K、 8K、 及びそれ以上の解像度をサポートする、世界最先端HEVC/H.265ソフトウェアソリューションを展示することをご案内します。

デモストレーションは、9月15日(金)~19日(火)まで、アムステルダム・RAIコンベンションセンター、Hall 1 ブース№ 1.F11 でご覧いただけます。
Spin Digital 8K HEVCソリューションは、Spin Digitalが自社で開発をしている、ソフトウェアベース8K高品質映像再生、エンコーディングのend-to-end のソフトウェア ソリューションの一つです。

8KサポートSpin Digital HEVC メディアプレーヤ
Spin Digitalは、PCベースのソフトウェアソリューション、高品質HEVC/H.265によるメディアプレーヤの最新バージョンを展示します。メディアプレーヤは、Spin Digitalの最新技術を搭載したHEVC/H.265デコーダ及びビデオレンダラーエンジンをベースにしています。Spin Digital 8K メディアプレーヤによるデモストレーションは、2つのメイン展示を予定しています。
8K120p, 4:2:0, 10bit:
8K 120fps ハイフレームレート。Spin Digitalメディアプレーヤは、8K 120fps 10ビットのハイフレームレートのリアルタイム再生に対応しました。ビデオ解像度は、フルHDから4Kそして8Kに移行するなか、それに従い、広色域情報を維持したフレームレートの増加も求められています。ハイフレームレートは、スムーズな動きを表現し、速い動きの映像も滑らかに表現します。

8K60p, 4:4:4, 12bit:
8K 60fps 4:4:4 12ビットをサポートするプロフェッショナル メディア アプリケーション。最新の最適化でデコーダとレンダラーは、シングルソケットCPUで最高品質の8K 4:4:4 12ビットに対応しました。Spin Digital メディアプレーヤは、プロフェショナル放送分野、ポストプロダクション、パブリックビューイングなど、8Kを求める市場にPCベースで8K対応することで、コスト削減を提供します。

Spin Digital HEVC SDK: 最高品質、最高パフォーマンス、ビデオ デコーディング
Spin Digital HEVC SDKの最新バージョンはPCベースで最大のパフォーマンスが得られるよう、さらにパワフルに最適化されています。マルチストリーム対応HEVCデコーダは、1台のPCでマルチ4K及び8Kのデコード再生に対応します。複数ストリームが必要な監視モニタリングシステムなど、マルチビデオデコーディングにお役立ちします。
- マルチ8K HEVCデコーダ: 8K 60p HEVC マルチ3画面をリアルタイムデコード
- マルチ4K HEVCデコーダ: 4K 60p HEVC マルチ14画面をリアルタイムデコード
SDKに含まれるSpin Digital ビデオレンダリング エンジンは、複数のGPU、SDIデバイスを使い、多様なスクリーンと再生レイアウトを柔軟かつ容易に構成します。
SDKは、C/C++、DirectShowとして、革新的な映像ハイエンドユーザ、高度なスペックを求めるアプリケーションの開発者向けに提供されています。

Spin Digital HEVCエンコーダとビデオ フィルター ライブラリ
Spin Digital HEVCエンコーダの新バージョンは、ハイクオリティ、高圧縮のための機能を高め、新しいCBRレートコントロール アルゴリズムの搭載とともにリリースされました。エンコーダには、高精度ビデオ処理、SDR, HDR PQ, HDR HLG変換コンバータ機能、BT.709, BT.2020カラースペースコンバータ、解像度スケーリング、輝度フォーマット変換などのプリプロセッシング フィルターのための新しいライブラリが含まれています。

お問合わせとミーティングについて: ブース1.F11
Spin Digital製品についての詳細説明、Spin Digitalメディアプレーヤのデモストレーションのお申込、HEVCソフトウェア ビデオ コーデックによる映像配信、HEVCコーデックのアプリケーションへの組込みなどのご相談を承っております。事前に、下記、連絡先までご連絡を頂けましたらご希望の時間帯にブースにてお待ちします。

お問合わせ先: テクノロジー・ジョイント(株)刈谷(かりや)まで  tkariya(at)tjc.ne.jp – www.tjc.ne.jp