【プレスリリース】After NAB Show 2017開催概要決定

2017.05.02 UP

一般社団法人日本エレクトロニクスショー協会

5月30日(火) グランフロント大阪

6月1日(木)・2日(金) 秋葉原UDX

After NAB Show 2017開催概要決定

入場事前登録およびセッション聴講予約を開始しました!

4月22日から27日に米・ラスベガスで開催されるNAB Showの公認イベントとして、NAB Showで披露された最新情報を一堂に集め、日本国内のユーザにセミナープレゼンテーションと製品展示を行う「After NAB Show」を、5月30日(火)にグランフロント大阪にて、また、6月1日(木)と2日(金)の2日間、東京・秋葉原のUDXにて開催いたします。主催はNAB 日本代表事務所(映像新聞社)および一般社団法人日本エレクトロニクスショー協会。後援はNAB(National Association of Broadcasters/全米放送事業者協会)。
 昨日5月1日(月)より、公式Websiteにて入場事前登録およびセミナー聴講予約の受け付けを開始しました。
公式Websiteをご参照ください。 http://www.after-nab.jp

■業界トレンドをいちはやく紹介します
 After NAB Showでは、米国NAB Showでは明かされなかった日本市場へのリリースの時期や価格など、日本開催ならではの情報も提供される予定です。さらに、業界に精通したジャーナリストらによるNAB Show 報告なども実施し、NAB Showの最新動向を把握していただけます。
 今回の東京開催には46社、大阪開催には12社の企業が参加を表明しています。東京開催では、セッション会場を拡充し、前回以上のセッションが開催されます。
 期間中の来場者は、昨年を上回る東京開催3,000名(2日間合計)、大阪開催500名を見込んでいます。

■入場事前登録が便利です
 After NAB Showのご入場には、Websiteからの事前登録が必要です。登録手続き完了メールに添付されている入場証をプリントアウトして会場にお持ちいただくことにより、スムーズにご入場いただけます。

【The 4th After NAB Show Osaka 2017 開催概要】

■会  期:2017 年5 月30日(火) 午前10時~午後6時
■会  場:グランフロント大阪 北館タワーB 10階 「Conference Rooms Tower B」
〒530-0011 大阪市北区大深町3-1