【プレスリリース】After NAB Show 来週5月17日(火)より開幕!

2016.05.13 UP

一般社団法人日本エレクトロニクスショー協会

いよいよ来週5月17日(火)より大阪会場にて開幕!
東京会場は、5月19日(木)より開幕!

4月16日から21日に米・ラスベガスで開催されたNAB Showの公認イベントとして、NAB Showで披露された最新情報を一堂に集め、日本国内のユーザにセミナープレゼンテーションと製品展示を行う「After NAB Show」を、5月17日(火)にグランフロント大阪にて、また、5月19日(木)と20日(金)の2日間、東京・秋葉原のUDXにて開催いたします。主催はNAB 日本代表事務所(映像新聞社)および一般社団法人日本エレクトロニクスショー協会。後援はNAB(National Association of Broadcasters/全米放送事業者協会)。
開催規模は、東京開催には50社、大阪開催には22社の企業・団体が参加します。
公式Websiteをご参照ください。 http://www.after-nab.jp
■業界トレンドをいちはやく紹介
After NAB Showでは、米国NAB Showでは明かされなかった日本市場へのリリースの時期や価格など、日本開催ならではの情報も提供される予定です。さらに、業界に精通したジャーナリストらによるNAB Show 報告なども実施し、NAB Showの最新動向を把握していただけます。
期間中の来場者は、昨年を上回る東京開催3,000名(2日間合計)、大阪開催800名を見込んでいます。(昨年実績は東京2,738名、大阪732名)
■入場事前登録が便利です
After NAB Showのご入場には、Websiteからの事前登録が必要です。登録手続き完了メールに添付されている入場証をプリントアウトして会場にお持ちいただくことにより、スムーズにご入場いただけます。

【The 3rd After NAB Show Osaka 2016 開催概要】
■会 期:2016 年5 月17日(火) 午前10時~午後6時
■会 場:グランフロント大阪 北館タワーB 10階 「Conference Rooms Tower B」
〒530-0011 大阪市北区大深町3-1