【プレスリリース】After NAB Show 2015入場事前登録開始

2015.04.27 UP

一般社団法人日本エレクトロニクスショー協会

After NAB Show 2015開催概要決定

本日より、入場事前登録およびセッション聴講予約を開始します!

4月13日から16日に米・ラスベガスで開催されたNAB Showの公認イベントとして、NAB Showで披露された最新情報を一堂に集め、日本国内のユーザにセミナープレゼンテーションと製品展示を行う「After NAB Show」を、5月21日(木)と22日(金)の2日間、東京・秋葉原のUDXにて、また、5月26日(火)にグランフロント大阪にて開催いたします。主催は一般社団法人日本エレクトロニクスショー協会およびNAB 日本代表事務所(映像新聞社)。後援はNAB(National Association of Broadcasters/全米放送事業者協会)。
 本日4月27日(月)より、公式Websiteにて入場事前登録およびセミナー聴講予約の受け付けを開始します。

公式Websiteをご参照ください。 http://www.after-nab.jp

■業界トレンドをいちはやく紹介
 After NAB Showでは、米国NAB Showでは明かされなかった日本市場へのリリースの時期や価格など、日本開催ならではの情報も提供される予定です。さらに、業界に精通したジャーナリストらによるNAB Show 報告なども実施し、NAB Showの最新動向を把握していただけます。
 今回の東京開催には37社、大阪開催には29社の企業が参加を表明しています。現在も出展を受け付けており、開催へ向けてさらに増加するものと見込んでいます。
 期間中の来場者は、昨年を上回る東京開催2,500名(2日間合計)、大阪開催800名を見込んでいます。(昨年実績は東京2,298名、大阪665名)

■入場事前登録が便利です
 After NAB Showのご入場には、Websiteからの事前登録が必要です。登録手続き完了メールに添付されている入場証をプリントアウトして会場にお持ちいただくことにより、スムーズにご入場いただけます。