【プレスリリース】INTER BEE EXPERIENCE概要決定

2014.10.15 UP

一般社団法人電子情報技術産業協会

Inter BEE 2014 第50回開催記念イベント
INTER BEE EXPERIENCE概要決定
ラインアレイスピーカーの体験デモを実施!

2014年11月19日(水)から21日(金)までの3日間、幕張メッセ(千葉市美浜区)で開催する「Inter BEE 2014(インタービー2014)」は、第50回開催を記念して、11月20日(木)に、「INTER BEE EXPERIENCE」として、展示会場内では実施が難しいラインアレイスピーカーの体験デモを幕張メッセイベントホールにて実施します。
あわせて、展示会閉館後に、第50回開催の感謝の集いとして、アニバーサリー・ライブパーティーを実施します。
いずれも参加無料(Inter BEE 2014の入場登録が必要)です。参加希望の場合は、FacebookのInter BEEオフィシャルページのイベント機能をご利用ください。

シェアして友達に紹介してください。

■新たな体験の場となる「INTER BEE EXPERIENCE」
Inter BEEは本年、第50回開催を迎えるのを契機に、日本随一の音と映像と通信のプロフェッショナル展として、未来を見据え、展示会としての機能をもう一歩高めるべく、体験を通じてユーザーと製品・技術・情報とがより効果的に触れ合うことのできる場を目指し、「INTER BEE EXPERIENCE」を新たに立ち上げました。
これまで国内の展示会では、コンサートやイベント会場で使用する機材を、実際の使用環境に近い空間で試聴することや、稼働させてのデモを体験できる機会はありませんでした。
Inter BEEでは、大空間で製品の実演をしながらプレゼンテーションが行える、体験型企画を展開いたします。

■国内展示会初!実感、感動、発見
第一部:ラインアレイスピーカー体験デモ
国内展示会では初となる、音響各社の参加による吊り下げラインアレイスピーカーの体験デモンストレーションを実施します。イベントホールの大空間を使用した“大音量デモ”により、スピーカーの性能を試聴体験いただけます。ユーザーの皆様におかれましては、各社製品の特長や個性を実感いただき、スピーカー選定やビジネス機会の拡大にご活用ください。

■日本発!ライブ・エンターテインメント
第二部:アニバーサリー・ライブパーティー
第50回開催アニバーサリーのイベントは、「映像・音響・照明・パフォーマンス」を融合した日本発・世界発信の「ライブ・エンターテインメント」。いま国内外から注目を集めるコンテンツクリエイター集団『ライゾマティクス』との共同制作により、日本のクリエイティブパワーを世界に向けて発信します。
Inter BEEでは、来年以降、ライブ・エンターテインメントのアワード化を目指してまいります。次世代と未来につなぐ新鮮な体験の場にご参加ください。

◆INTER BEE EXPERIENCE 開催概要◆
■名  称:Inter BEE 第50回開催記念イベント「INTER BEE EXPERIENCE」
■会  期:2014年11月20日(木)
■会  場:幕張メッセ イベントホール