新企画「Inter BEE CONNECTED」の出展募集を開始しました

2014.07.15 UP

放送と通信の連携・融合 最前線

新企画「Inter BEE CONNECTED」を開催

一般社団法人 電子情報技術産業協会(JEITA:会長 山本正已/富士通株式会社 代表取締役社長)は、2014年11月19日(水)から21日(金)までの3日間、幕張メッセ(千葉市美浜区)にて開催するInter BEE 2014において、新たに「Inter BEE CONNECTED(インタービー・コネクテッド)」を併催いたします。
このたび、出展募集を開始し、8月22日(金)まで受け付けます。

■メディアコミュニケーションの進化を発信する新企画
スマートフォン、タブレットなどのモバイルネットワークやクラウドコンピューティングにより、ICT とメディア環境が大きく広がり変化していくなかで、映像コンテンツ配信や映像を活用した多様なアプリケーションなどによるメディアコミュニケーションは日々進化しています。
「Inter BEE CONNECTED」は、放送と通信の連携やインターネットを通じたメディアビジネスの可能性、コンテンツ制作インフラとしてのクラウドの利活用の進展、これからの社会システムに不可欠なデジタルコンテンツとビッグデータ活用など、映像とICT の最新動向とその進化を発信する場として展開します。

■デジタルマーケティングの可能性を広げる企画セッションも実施
「Inter BEE CONNECTED」は、放送のみならず、Web、アプリ、サイネージ等を含めたメディアコミュニケーションとデジタルマーケティングを考え、企画セッションおよび出展各社のユニット展示とプレゼンテーションを通じて、出展者と来場者をコネクトします。
放送関係者や映像コンテンツ制作関係者、デジタルコンテンツ配信事業者、インターネット・プラットホーム事業者、クラウド事業者、アプリ制作関係者など、デジタルマーケティング業界から幅広い来場を目指します。

最新情報および詳細については、公式Websiteをご参照願います。

問い合わせ先:一般社団法人日本エレクトロニクスショー協会 担当:石崎・森・小田
TEL:(03)6212-5231 FAX:(03)6212-5225 E-mail:contact2014@inter-bee.com