【プレスリリース】After NAB Show 2014 開催のご案内

2014.04.30 UP

NAB Show出展企業が集い、展示内容を報告

The 2nd After NAB Show Tokyo 2014
5月22日(木)・23日(金) 秋葉原UDX  規模を拡大して開催!
The 1st After NAB Show Osaka 2014
5月27日(火) グランフロント大阪  本年より大阪でも開催決定!

本日、4月30日(水)より
入場登録およびセッション聴講予約を開始します!

■全米放送協会(NAB)公認イベント
世界最大の放送業界のイベント「NAB Show」の出展企業が集い、NAB Showにおける出展内容についてセミナーと製品展示を行う「After NAB Show」を、5月22日(木)と23日(金)の2日間、東京・秋葉原のUDXにて、また、5月27日(火)にグランフロント大阪を会場に開催いたします。
4月7日から10日に米・ラスベガスで開催されたNAB Showの主催団体、NAB(National Association of Broadcasters)の公認イベントとして、NAB Showで出展した最新情報を一堂に集め、日本国内のユーザにご紹介いただく機会といたします。主催は、NAB日本代表事務所(映像新聞社)、一般社団法人 日本エレクトロニクスショー協会。

■業界のトレンドが見えるNAB Show
NAB Showは、米国のみならず、世界市場を対象にした最新の放送・映像・音響機器が集まる展示会として、日本からも毎年多くの業界関係者が参加します。4月のNAB Showで発表・参考出展された製品はその後、9月に開催される欧州最大の放送機器展「IBC」(オランダ)を経て、本年は11月19日(水)から21日(金)まで、幕張メッセで開催される「Inter BEE 2014」で具体的な製品として市場投入されます。
NAB Showで紹介される内容は、世界市場における放送・映像機器のトレンドを占う重要な情報ともいえます。

■日本開催ならではの情報が盛りだくさん
今回のAfter NAB Showでは、そうした最新の傾向を象徴する製品が各社から紹介されるほか、日本市場へのリリースの時期や価格など、NAB Showでは明かされなかった日本開催ならではの情報も提供される予定です。さらに、放送・映像機器に詳しいジャーナリストらよるNAB Show報告なども実施し、NAB Showの最新動向を把握していただくことができます。
今回、東京開催には40社(昨年23社)、大阪開催には27社の企業が参加を表明しております。
 本日より下記Websiteにて、入場登録およびセッション聴講予約を受け付けます。